Casas del Bosque Gran Reserva Sauvignon Blanc
Contenido: 750cc
Vinificación : A la llegada a la bodega, todas las uvas fueron primero despalilladas y molidas en tanques de acero inoxidable (mediante un enfriador para bajar la temperatura entre 0°C y -2°C) donde se dejaron remojando en frío durante 182 horas (7,5 días). Después de este tiempo el mosto fue drenado por gravedad desde los tanques. Las pieles y jugos restantes fueron extraídos y suavemente exprimidos usando prensas neumáticas, luego separando la prensa en dos fracciones (bajas presiones y altas presiones). Los jugos obtenidos fueron dejados reposar en frío (a 10°C) durante los 4 días siguientes, en los cuales el 78% de la mezcla fue trasegada a barricas de roble francés de segundo y tercer uso y fermentada con levaduras seleccionadas (con temperaturas máximas de 18°C). El 22% de la mezcla restante fue trasegado a estanques de acero inoxidable, inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas a frio extremo (alcanzando temperaturas tan bajas como 6,5°C en el momento álgido de la fermentación. Después de la finalización de la fermentación, el vino fue dejado durante 3 semanas en lías gruesas (sin agitación) antes de ser mezclado, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.
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