Tupu Santa Cruz
Línea: Tupu Reserva Especial
Variedad: Tupu 2005 (mezcla tínta)
Valle: Colchagua
Ubicación: Lolol (Sector la Hacienda).
Fecha de Plantación :1997 y 1998
Densidad de Plantación: 2.3*1.4 (3.105 Plantas /Ha) y 2.0*1.4 (3.571 Plantas/Ha.).
Material de Plantación: Sobre patrón franco. Selección masal
Poda: Poda sobre cargador y a pitón (14 a 16 yemas/ Mt. Lineal).
Manejo Fitosanitario: Oidio: Azufre octubre hasta pinta en Enero.Control de falsa arañita en brotes de 15 cm
Fertilización: Aplicación foliar a las 6 hojas (B y Zn). Aplicación foliar kNO3 en pinta.
Aplicación de K al suelo.
Cosecha: 5 de abril al 4 de Mayo. Dependiendo de la variedad.
Clima: Secano costero.
Suelo: Franco a Franco Arcilloso
Rendimiento / Ha.: 6.500 a 8.000 Kg. Dependiendo de la variedad.
:
Cosecha manual en gamelas de 12 Kilos, temprano en la mañana.
Selección manual previo al despalillado y una vez despalillado, mediante sistema de mesa vivradora.
Fermentación se realizó con levaduras selecciondas, para cada varedad, en estanques
de 6.500.
La fermentación Alcoholica se realizó a una temperatura controlada entre 26 a 28 ºC durante
7 a 10 días, dependiendo de la variedad.
La FML se realizó en estanques de acero inoxidable. Luego las diferentes variedades se criaron en barrica de roble francés por 8 meses. Al octavo mes se hizo la mezcla final y ésta reposó por 4 meses más, es decir, el vino tubo una guarda de 12 mese en barricas de primer uso. (Barricas Taransaud y Sylvain).
Escribir Su propia reseña