Clos Apalta Lapostolle 2009
Cosecha: 2009
Contenido: 750cc
Principal Premio: 96 puntos Wine Spectator ver noticia
Procedencia: Viñedo de Apalta, Valle de Colchagua, Chile.
Composición Varietal: 78% Carmenere, 19% Cabernet Sauvignon y 3% Petit Verdot.
Nota de Cata: Color: Rojo oscuro profundo con tintes púpura. Nariz: aún joven, pero abriéndose claramente para expresar fruta madura como ciruelas, cerezas rojas, higos secos y sutiles notas a moca. Se destacan especias dulces como vainilla y un elegante toque herbáceo a trébol aromático. Paladar: De gran estructura y concentración, este vino presenta un ataque redondo e íntegro seguido de taninos aterciopelados que llenan el centro de la boca. Su largo final manifiesta madurez y riqueza.
Servicio y maridaje: Abrir y dejar oxigenar por un par de horas o decantar delicadamente por al menos una hora, disfrutar a temperatura ambiente de 16°C a 18°C (60°F a 65°F). Compañero perfecto para carnes de caza, cordero y filete, es ideal también con postres de chocolate ricos en cacao.
De acuerdo a la normativa vigente y condiciones de servicio en las empresas de envíos, algunos productos por sus características, como su fragilidad (ej.: copas de cristal), no pueden ser enviados a través del sistema de entrega en red a Regiones de Chile, porque involucra el uso de equipos de manipulación mecánica y clasificación automática junto con múltiples transbordos a y de vehículos que podrían producir su pérdida y/o daño. De la misma manera, no pueden ser enviados productos perecibles (ej.: chocolales).